Рассылка

Для того, чтобы получать уведомления о новых номерах журнала, оставьте свой E-mail адрес.



ИЗМЕНЕНИЕ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СТРУКТУРЫ МЕШОЧНОЙ БУМАГИ ПРИ ОБРАБОТКЕ ЕЁ ПОВЕРХНОСТИ

Авторы: А.И. Шамсутдинова, М.Ф. Галиханов

Исследованы механические свойства мешочной бумаги до и после обработки ее поверхности полилактидом или кукурузным крахмалом. Показано, что модификация мешочной бумаги ведет к ее упрочнению, т.е. к увеличению физико-механических характеристик.

Ключевые слова: мешочная бумага, поверхностная обработка, полилактид, крахмал.

 

THE CHANGE IN MECHANICAL PROPERTIES AND STRUCTURE OF POUCH PAPER DURING SURFACE PROCESSING

The mechanical properties of sack paper before and after surface treatment with polylactide or corn starch were investigated. It is shown that modification of sack paper leads to its strengthening, i.e. to increase the physical and mechanical characteristics.

Keywords: pouch paper, surface treatment, polylactide, amylose.