Рассылка

Для того, чтобы получать уведомления о новых номерах журнала, оставьте свой E-mail адрес.



Способы получения полезных продуктов из отходов деревопереработки, преимущественно древесной зелени

Авторы: А.Е. Воронин, А.Р. Зиятдинова


Разработана установка для переработки древесной зелени хвойных пород, основанная на непрерывном процессе обработки водяным паром с получением трех готовых продуктов: эфирного масла, используемого в производстве медицинских препаратов и как ароматизатор в парфюмерии; хвойного экстракта, представляющего собой готовый медицинский препарат, а также применяемый в косметической промышленности; кормовой муки, находящей применение в производстве комбикормов для добавления в пищевой рацион сельскохозяйственных животных и птиц.

Ключевые слова: экстракт, хвоя, отходы

Installation is developed for processing of wood greens of the coniferous breeds, based on continuous process of processing by water vapor with receiving three finished products: the essential oil used in production of medical preparations and as an aromatizator in perfumery; the coniferous extract representing a ready medical preparation, and also applied in the cosmetic industry; the fodder flour, finding application in production of compound feeds for addition in a diet of agricultural animals and birds.

Keywords: extract, needles, wastes

Хвоя – специфический вид древесной зелени, концентрирующий в себе множество биологически активных веществ, таких как эфирные масла, хлорофилл, каротин, многие аминокислоты, витамины, фитогормоны,  бактериостатические и антигельминтные вещества. Однако при этом на лесозаготовках, в большинстве случаев, данное сырьё полностью уходит в отходы. Известно, что хвойные леса составляют половину мировых запасов, а их общая фитомасса достигает 56 млрд. тонн, в том числе до 3 млрд. древесной зелени. При традиционных способах заготовки и переработки древесного сырья крайне низок уровень его использования – 25-30% от общего запаса биомассы дерева. В связи с этим, проблема полного и рационального использования всей лесной биомассы, ставит задачу вовлечения в переработку сырьевых ресурсов, которые до последнего времени относились к древесным отходам и, в первую очередь, это касается такого биологически ценного сырья как хвойная древесная зелень.

К настоящему времени разработаны и реализованы многие схемы переработки различных видов древесного сырья. Среди них есть и весьма эффективные, базирующиеся на глубокой химической переработке древесной зелени, коры, опилок, стружек хвойных и лиственных пород. Однако внедрение этих производств хотя и предполагает значительный экономический эффект, но требует больших капитальных и эксплутационных затрат, квалифицированных кадров, сложного оборудования. Обеспечение этих условий для многих лесопромышленных хозяйств пока затруднено. Доступнее организация производств, вырабатывающих продукцию с использованием сравнительно простых средств и с привлечением незначительных вложений.

Наиболее полно данным требованиям удовлетворяет способ переработки древесной зелени хвойных пород водяным паром. К сожалению, использующиеся в настоящее время технологии для его осуществления дают неудовлетворительные результаты. Как правило, они нацелены на получение лишь одного продукта от переработки зеленой массы – хвойного экстракта либо эфирных масел. Отработанная зелень при этом в большинстве случаев уходит в отходы. В случае получения эфирного масла, его качество не удовлетворяет существующим нормативам по плотности и содержанию в нем борнилацетата – наиболее ценного компонента определяющего качество продукта. Время переработки составляет порядка трех часов, но при этом доля неизвлеченного вещества оставшегося в отработанной зелени составляет около 30%. Способы, направленные на получение хвойного экстракта, основанные на вываривании древесной зелени в воде не нашли широкого внедрения в производстве из-за недостаточной окупаемости.

Для решения данных проблем была разработана установка для исследования переработки древесной зелени хвойных пород водяным паром при регулировании давления среды. Так как наиболее ценным продуктом при данном способе переработки сырья является эфирное масло, именно количество и качество данного вещества на выходе будет определяющим фактором при определении эффективности данной технологии при различных режимах. Одной из важнейших характеристик процесса переработки древесной зелени является кинетика выделения эфирного масла из древесной зелени и его компонентный состав. Обладая этими данными можно сделать выводы о необходимой продолжительности отгонки, оптимальной температуре водяного пара и их влиянии на компонентный состав эфирного масла. Это открывает перспективы планирования необходимого состава готового продукта [1].

Эксперименты проводились следующим образом: хвоя отдиралась от свежесрубленных веток и измельчалась до размера 4 - 7 мм; порции сырья по 500 ± 10 г. загружались в прогретый экстракционный аппарат, после чего экстрагировались водяным паром при заданной температуре с отводом насыщенных эфирными маслами паров в конденсатор; сконденсировавшаяся эмульсия расслаивалась на эмульгированную воду и хвойное масло. Отбор эфирного масла производился через следующие интервалы времени - 10, 20, 30, 60, 90 и 150 мин c момента подачи первой порции пара. Эксперименты проводились при температурах 100, 110, 120, 130 и 140оС. Границы исследуемого диапазона температур объясняются тем, что при 100оС производится переработка древесной зелени на большинстве эфиромасличных производствах нашей страны, а при температуре свыше 140оС микроэлементы содержащиеся в древесной зелени в начинают разрушаться и качество и количество выделяемого эфирного масла резко падает [2].

 

Таблица 1.
Выход эфирного масла с единицы объема сырья при различных температурах процесса переработки

№№ этапов

Продолжительность

Выход эфирного масла, mэф.масл./mдз

 

мин

%

100 oC

110 oC

120 oC

130 oC

140 oC

1

10

6,6

0,00268

0,00296

0,00348

0,0049

0,0052

2

20

13,3

0,00374

0,00398

0,00704

0,00734

0,00728

3

30

20

0,0049

0,00626

0,00956

0,00902

0,00862

4

60

40

0,00576

0,01218

0,01326

0,0132

0,0105

5

90

60

0,00666

0,014414

0,01448

0,01402

0,01102

6

150

100

0,00806

0,01523

0,01516

0,01506

0,01246

Выход масла

0,806

1,523

1,516

1,506

1,246

 

Для обеспечения надежности результатов исследования опыт по определению динамики извлечения масел по каждой температуре был  повторен трижды и взято среднеарифметическое значение. Данные по выходу эфирного масла с единицы объема сырья при различных температурах процесса переработки  представлены в таблице 1.

Как видно из таблицы около половины получаемого эфирного масла выделяется в первые полчаса процесса переработки, причем с увеличением температуры эта доля постепенно увеличивается до двух третей. Это говорит об интенсификации процесса извлечения целевого продукта с увеличением температуры переработки. Чтобы получить более наглядную картину кинетики извлечения масел при различных температурах обратимся к графику на рисунке 1.

Результаты экспериментов убедительно доказывают, что температурный диапазон переработки древесной зелени от 110 oC до 130 oC обеспечивает наилучшие показатели по выходу эфирного масла. Это подтверждает низкую эффективность существующих установок по переработке древесной зелени водяным паром, работающих при атмосферном давлении, так как в этом случае более 50% целевого продукта остается в отработанной зелени. При этом следует отметить, что при температурах 120 oC и 130 oC кривые извлечения целевого продукта имеют схожий харатер. Дальнейшее повышение температуры переработки хвои не продуктивно, так как наряду с увеличением интенсивности диффузионных процессов происходит термическое разложение основных компонентов эфирного масла. Кинетика процесса при 110 oC имеет замедленный характер в первой половине хода процесса, но по истече-нию 80 минут показатель извлечения эфирного масла достигает уровня более высоких температурных режимов.

Кинетика выхода эфирного масла при различных температурах среды

Рис.1. Кинетика выхода эфирного масла при различных температурах среды

В качестве примера процессов переработки древесной зелени водяным паром при атмосферном давлении, использующихся на сегодняшний момент в России, на рис. 1 также представлена экспериментальная кривая описывающая выход эфирного масла при температуре 100 oC. Как видно, уже при повышении температуры среды всего на 10 oC происходит рост выхода эфирного масла приблизительно в два раза, однако, при этом скорость извлечения по прежнему остается недостаточно высокой. Следовательно, можно сделать вывод, что для повышения эффективности и производительности данного процесса его следует проводить при давлении пара, необходимом для поддержания температуры процесса в диапазоне 120 - 130 oC, так как более высокие температуры при повышении энергозатрат приводят к уменьшению выхода целевого продукта, а более низкие не обеспечивают высокую интенсивность извлечения.

 

Список литературы

  1. Сафин Р. Р. Установка для переработки отходов древесных производств / Р.Р. Сафин и др. // Вопросы современной науки и практики / Университет им. В.И. Вернардского – Тамбов: ТГТУ, 2009 – С. 82-86.
  2. Комплексная переработка древесной зелени хвойных пород // Деревообрабатывающая пром-сть. – 2008. – № 3. – С. 22-25.

 

УДК  677.051.122.62