Рассылка

Для того, чтобы получать уведомления о новых номерах журнала, оставьте свой E-mail адрес.



1 номер за 2019 год

Содержание 1 номера
за 2019 год

АНАЛИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУХОГО ЭКСТРАКТА ЧАГИ, ПОЛУЧЕННОГО ВОДНО-ВАКУУМНОЙ ЭКСТРАКЦИЕЙ

Березовый гриб чага (Inonotus obliquus), широко используется в фармацевтическом производстве из-за большого количества биологически активных соединений, включая фенолы и полисахариды. Целью данного исследования являлось получение сухого экстракта чаги путем проведения водно-вакуумной экстракции и вакуумной сушки, с последующим качественным анализом и сравнением с зарубежными и отечественными аналогами. Установлено, что полученный экстракт имеет большее содержание полисахаридов, ароматических соединений, аминов, спиртов и фенольных соединений.
Ключевые слова: сухой экстракт чаги, экстракционная установка, спектроскопический анализ.

Авторы: Е.Ю. Разумов, В.В. Губернаторов, Р.Р. Сафин, И.А. Валеев