Рассылка

Для того, чтобы получать уведомления о новых номерах журнала, оставьте свой E-mail адрес.



ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА ВОДНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ЧАГИ ПУТЕМ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПОНИЖЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ СРЕДЫ

Авторы: А. В. Сафина, В. В. Губернаторов, Р. Р. Гараев, Е.Ю. Разумов

В данной статье описывается способ получения водного экстракта чаги при помощи вакуумного шкафа, который осуществляют путем экстрагирования измельченной чаги водой при температуре 60-70°С. Перед заливкой экстрагента чагу вакуумируют в течении 10-15 минут, а в процессе экстрагирования каждый час производят вскипание смеси путем понижения давления среды до 0,3 атм. в течении 5-10 мин с последующей компенсацией выпарившегося количества экстрагента.

Ключевые слова: чага, меланин, экстракция, вакуумная среда. This article describes a method of obtaining an aqueous extract of the fungus using vacuum Cabinet, which is carried out by extraction of crushed fungus with water at a temperature of 60-70°C. Before pouring the extractant chaga vacuum in 10-15 minutes, and in the extraction process each hour to produce boiling of the mixture by lowering the pressure to 0.3 ATM. within 5-10 min with the subsequent compensation vypivshaya amount of extractant.

Keywords: chaga, melanin, extraction, vacuum environment.